簡単に作れるトッポキレシピ
基本のトッポキレシピ

材料(2人前)
| トッポキ用餅 | 150g |
|---|---|
| 水 | 100ml |
| (A)コチュジャン | 大さじ1 |
| (A)しょうゆ | 小さじ1 |
| (A)料理酒 | 小さじ1 |
| (A)砂糖 | 小さじ1 |
| 白いりごま | 適量 |
- 作り方
- 鍋に水、(A)を入れ混ぜ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら、トッポキ用餅を加えます。
- トッポキ用餅がやわらかくなり、全体にとろみがつくまで、時々混ぜながら弱火で10分程煮て、火から下ろします。
- 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。
recipe
アレンジレシピ
家にあるものでトッポキを使った
簡単アレンジレシピ
アレンジのコツ
3箇条
ストック食材を
活用!
調理は
20分以内!
お子様が喜ぶ
味付け!



