レシピ
吹き出し

簡単に作れるトッポキレシピ

モチモチの楽しい食感! トッポキのポイント①
甘辛い味付けでお子様にも人気 トッポキのポイント②
少ない材料で簡単調理! トッポキのポイント③
食欲そそる色合いと香り トッポキのポイント④
お酒のおつまみにもぴったり トッポキのポイント⑤

基本のトッポキレシピ

トッポキレシピ

材料(2人前)

トッポキ用餅 150g
100ml
(A)コチュジャン 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)料理酒 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
白いりごま 適量
  • 作り方
  • 鍋に水、(A)を入れ混ぜ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら、トッポキ用餅を加えます。
  • トッポキ用餅がやわらかくなり、全体にとろみがつくまで、時々混ぜながら弱火で10分程煮て、火から下ろします。
  • 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。

recipe

アレンジレシピ

家にあるものでトッポキを使った
簡単アレンジレシピ

アレンジのコツ
3箇条

その①

ストック食材を
活用!

その②

調理は
20分以内!

その③

お子様が喜ぶ
味付け!

チーズトッポキ
トッポキ煮込み
ラッポッキ