レシピ
吹き出し

簡単に作れるチヂミレシピ

モチモチの楽しい食感! チヂミのポイント①
甘辛い味付けでお子様にも人気 チヂミのポイント②
少ない材料で簡単調理! チヂミのポイント③
食欲そそる色合いと香り チヂミのポイント④
お酒のおつまみにもぴったり チヂミのポイント⑤

基本のチヂミレシピ

チヂミレシピ

材料(2人前)

ニラ 1/2袋
玉ねぎ 1/4袋
にんじん 適量
小さじ1
小麦粉 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 適量
ごま油 適量
  • 作り方
  • ごま油を熱して混ぜ合わせたものを流し入れる
  • 焼き色がついたら、返して蓋をして同様に焼く
  • 蓋を取り1〜2分、カリッと焼ければできあがり

recipe

アレンジレシピ

家にあるもので
簡単チヂミアレンジレシピ

アレンジのコツ
3箇条

その①

ストック食材を
活用!

その②

調理は
混ぜて焼くだけ!

その③

お子様が喜ぶ
味付け!

チーズチヂミ
チヂミ煮込み
ラッポッキ