レシピ
吹き出し

簡単に作れるチャプチェレシピ

モチモチの楽しい食感! チャプチェのポイント①
甘辛い味付けでお子様にも人気 チャプチェのポイント②
少ない材料で簡単調理! チャプチェのポイント③
食欲そそる色合いと香り チャプチェのポイント④
お酒のおつまみにもぴったり チャプチェのポイント⑤

基本のチャプチェレシピ

チャプチェレシピ料理画像 チャプチェレシピ料理画像

材料(2人前)

春雨 100g
(A)しょうゆ 大さじ1.5
(A)砂糖 小さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)塩 少々
牛肉 50g
(B)しょうゆ 小さじ2
(B)砂糖 小さじ1
(B)すりおろしにんにく 1片
(B)ごま油 小さじ1
(B)炒りごま 小さじ1
エリンギ 1本
ニラ 1把
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
(C)ごま油 小さじ1
(C)塩 少々
  • 作り方
  • 熱湯で春雨を茹で適当な長さに切り、(A)の調味料で炒めてボウルに入れます
  • 牛肉を(B)の調味料と炒めてボウルに入れます
  • 野菜を千切りにしてそれぞれ炒めます。※一緒に炒めないこと
  • 1、2、3を混ぜ合わせて出来上がり

recipe

アレンジレシピ

家にあるもので
簡単チャプチェアレンジレシピ

アレンジのコツ
3箇条

その①

チャプチェを
活用!

その②

調理は
10分以内!

その③

お子様が喜ぶ
味付け!

チャプチェ春巻き
チャプチェそば飯
チャプチェおにぎり