簡単に作れるチャプチェレシピ
基本のチャプチェレシピ
材料(2人前)
| 春雨 | 100g |
|---|---|
| (A)しょうゆ | 大さじ1.5 |
| (A)砂糖 | 小さじ2 |
| (A)みりん | 大さじ1 |
| (A)塩 | 少々 |
| 牛肉 | 50g |
| (B)しょうゆ | 小さじ2 |
| (B)砂糖 | 小さじ1 |
| (B)すりおろしにんにく | 1片 |
| (B)ごま油 | 小さじ1 |
| (B)炒りごま | 小さじ1 |
| エリンギ | 1本 |
| ニラ | 1把 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 人参 | 1/4本 |
| (C)ごま油 | 小さじ1 |
| (C)塩 | 少々 |
- 作り方
- 熱湯で春雨を茹で適当な長さに切り、(A)の調味料で炒めてボウルに入れます
- 牛肉を(B)の調味料と炒めてボウルに入れます
- 野菜を千切りにしてそれぞれ炒めます。※一緒に炒めないこと
- 1、2、3を混ぜ合わせて出来上がり
recipe
アレンジレシピ
家にあるもので
簡単チャプチェアレンジレシピ
アレンジのコツ
3箇条
チャプチェを
活用!
調理は
10分以内!
お子様が喜ぶ
味付け!



