簡単に作れるビビンバレシピ
基本のビビンバレシピ
材料(2人前)
| 3色野菜のナムル | 1/2把 |
|---|---|
| ほうれん草 | 1/2袋 |
| もやし | 1/2本 |
| にんじん | 小さじ1 |
| ■ たれ | |
| ●ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| ●白ごま | 大さじ1 |
| ●しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ●塩 | 小さじ1/4 |
| ●鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 白菜キムチ | 適量 |
| 温泉卵 | 人数分 |
| 温かいご飯 | 適量 |
| ■ 韓国風肉そぼろ | |
| 合挽き肉 | 200g |
| (A)砂糖 | 大さじ1 |
| (A)酒 | 大さじ1 |
| (A)コチュジャン | 大さじ1/2 |
| (A)みりん | 大さじ1/2 |
| (A)しょうゆ | 大さじ1/2 |
| (A)にんにく(すりおろし) | 少々 |
| (A)しょうが(すりおろし) | 少々 |
| サラダ油(炒め用) | 小さじ2 |
| コチュジャン(トッピング用) | 適量 |
- 作り方
- ほうれんそう、にんじん、もやしを茹でて水分を絞ります
タレと混ぜ合わせて3色野菜のナムルを作ります - 合い挽き肉を(A)と炒め合わせて肉そぼろを作ります。
- ごはんを盛り付け、肉そぼろ、ナムル、白菜キムチをのせ、温泉卵をのせてできあがり。
お好みでコチュジャンを添えます
recipe
アレンジレシピ
家にあるもので
簡単ビビンバアレンジレシピ
アレンジのコツ
3箇条
ストック食材を
活用!
調理は
10分以内!
アレンジ
いろいろ!



