レシピ
吹き出し

簡単に作れるビビンバレシピ

モチモチの楽しい食感! ビビンバのポイント①
甘辛い味付けでお子様にも人気 ビビンバのポイント②
少ない材料で簡単調理! ビビンバのポイント③
食欲そそる色合いと香り ビビンバのポイント④
お酒のおつまみにもぴったり ビビンバのポイント⑤

基本のビビンバレシピ

ビビンバレシピ料理画像 ビビンバレシピ料理画像 ビビンバレシピ料理画像

材料(2人前)

3色野菜のナムル 1/2把
ほうれん草 1/2袋
もやし 1/2本
にんじん 小さじ1
■ たれ
●ごま油 大さじ1と1/2
●白ごま 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
●塩 小さじ1/4
●鶏がらスープの素 小さじ1/2
白菜キムチ 適量
温泉卵 人数分
温かいご飯 適量
■ 韓国風肉そぼろ
合挽き肉 200g
(A)砂糖 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)コチュジャン 大さじ1/2
(A)みりん 大さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし) 少々
(A)しょうが(すりおろし) 少々
サラダ油(炒め用) 小さじ2
コチュジャン(トッピング用) 適量
  • 作り方
  • ほうれんそう、にんじん、もやしを茹でて水分を絞ります
    タレと混ぜ合わせて3色野菜のナムルを作ります
  • 合い挽き肉を(A)と炒め合わせて肉そぼろを作ります。
  • ごはんを盛り付け、肉そぼろ、ナムル、白菜キムチをのせ、温泉卵をのせてできあがり。
    お好みでコチュジャンを添えます

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アレンジレシピ

家にあるもので
簡単ビビンバアレンジレシピ

アレンジのコツ
3箇条

その①

ストック食材を
活用!

その②

調理は
10分以内!

その③

アレンジ
いろいろ!

エビビビンバ
そぼろビビンバ
ユッケビビンバ